Жизнь - река

Дмитрий Попов Питер
Наша жизнь - как весенняя речка,
в ней бурлят, протекая, года,
не отыщешь сухого местечка,
всюду шумная крутит вода,

с первых дней за собой увлекая,
неизведанной далью маня...
и мы верим, что будет такая
наша жизнь до последнего дня.

Заблуждаясь, что жизнь бесконечна,
мы вливаемся в бурный поток,
и относимся к жизни беспечно,
но хватаем последний глоток.

А когда от реки остаётся
еле слышный простой ручеёк,
мы жалеем, что нам достаётся
слишком поздно пришедший урок.

Жаль, что мудрость приходит с годами -
Эту речку не просто проплыть.
От ошибок, что сделали сами,
нам, хотя бы, детей защитить.