Закат сирень сажает по холмам

Геннадий Гудков
Закат
сирень сажает
по холмам.
Уснуло море.
Вечер тих и светел.
А под Москвой
листву,
как рвань,
как хлам
Метет поникший
и промокший ветер.
И ты идешь,
гонимая дождем.
И зябко дуешь
в маленькие руки.
И вряд ли помнишь то,
как пелось нам
вдвоем.
И нет прощенья мне
за то, что я
на юге.