Неужели сердце не болит?!

Идущий По Лезвию
В тайном и великом мирозданье
На задворках Млечного пути
В бесконечных муках и страданьях
Обреченная свой крест нести
Дивная, прекрасная планета
В дымке изумрудно-голубой,
Сотканная из частичек света -
Мир чудесный, трепетный, живой!
Не смолкают в этом мире войны,
Человека губит человек,
Прерывая смело волей злою
Свой, и без того, короткий век.
Что мы делим на родной планете?
Бог дал всем и света, и тепла.
Всюду плачут матери и дети,
И не наступает тишина.
Все воюют - страны, континенты,
И на брата наступает брат,
Ненавистью лютой разогретый,
Выкорчевывает общий сад.
Для огнем плюющихся окраин
Божий Глас настойчиво звучит:
"Что творишь, жестокосердный Каин?
Неужели сердце не болит?!"

14 марта 2019