И хуже всего в захлестнувшей реальности...

Андрей Блоха
"Похоже, мне снова грозит одиночество.
 Что хуже всего - с виду все замечательно!
 Но мне возвращать тебя больше не хочется.
 А стало быть, хватит. Прощай окончательно!"
                Ах Астахова

И хуже всего в захлестнувшей реальности,
Прорвавшейся в душу по нашим видениям,
Мучительный вкус пустоты и банальности
Сводящий обоих к безликим растениям.

Дойдя до нехитрых пределов сближения,
Сквозь тучу условностей непонимания
Мы быстро растратили те притяжения,
Которыми связаны были заранее.

Напротив - и рядом - огромная разница.
Ее не взрослея пройти не получится.
А этот пернатый, со стрелами - дразнится,
Мол все по заказу. Звезда - не попутчица.