Столь горек вкус обмана словом

Игорь Иванович Киселев
Придёт и мой черёд расплаты.
И за стихи, и за грехи.
Стихами истины распяты
Грехами полнится архив.

Строками всех учить пытаясь,
Впадаем в самый страшный грех.
Сомненьем души заражаем
И видим призрачный успех.

Листами собраны соблазны,
В строках неверие сквозит.
Черёд созвучий несуразных,
И жар целованных ланит.

Столь горек вкус обмана словом,
Но столь приятен и душист.
И рифмы ритм мне нужен снова.
Подай мне, Муза, чистый лист!