Морковка

Олег Колесник 3
На Востоке существует
гениальная уловка!
И, на первый взгляд, затея
безобидна и проста:
Перед носом животины
держат свежую морковку,
И арбу бедняга тащит
без нагайки и хлыста!

Актуальна и поныне
эта хитрая уловка.
Мы полжизни тут ишачим,
повторяя их судьбу!
Столько лет едва плетёмся
вслед за призрачной морковкой,
И всё тащим, тащим, тащим
неподъёмную арбу…