Разговор с душой

Лола Киевская
Разговор с душой. Устала?
Стоишь скромно в стороне.
Крылья где? Не потеряла?
Далече нам лететь во мгле.
Душа всё слушала, вникала,
Цвели сады на склоне лет.
"Закрой глаза," - она сказала,
Доверься искренне судьбе.
Смотри, там, в далеке,
Твои просторы -
Река, ромашки во дворе.
Где ты девчонкою босою
Не знала, что такое горе,
Ты знала беззаботность дней.
Почувствуй вкус полей цветущих,
Где каждый лепесток - рассвет.
Танцуй, что малое дитя,
Пари над миром бренным,
Ведь рядом ни души. Хотя ...
Будь осторожна, зло не дремлет
Всегда найдется сказочный злодей,
Что топчет лепестки ногами,
Ему бездушное важней.
Ты скажешь - всё проходит!
Звезды меркнут при Луне,
В грозу и птицы умолкают,
Без искры и сердца тускнеют,
Безликими камнями застывая
В синей вечной мгле.
Довольно слёзы лить, -
Душа тут встрепенулась,
Надела нежный по-весеннему наряд.
Сказала:"Я покажу тебе свой сад!"

Я сколько буду жить,
Не позабуду
Пенье райских птиц
Не в клетках золотых -
В сердцах !!!
В них вера без границ.

14.03.2019