Учитывая жизни многогранность

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Учитывая жизни многогранность,
Готовым будь узнать, что всё не так
В картине мира. Попадёшь впросак,
Доверившись  — что славящим, что бранным.               

Но есть привычка принимать на веру,
Где заблуждения, где ложь — пойди пойми!..
Быть человеком — даже и с людьми,
И руку протянуть готов будь — первым...
01,11.03.19