Казалось бы, чего же проще...

Вячеслав Знакомый
Казалось бы, чего же проще
Нам сделать нужно-верный шаг,
Опять пройтись цветущей рощей,
Чтоб был душою снова наг;
Чтоб смог Тобою насладиться,
Впитать в себя воздушный след,
Воды колодезной напиться
И чувства все вложить в букет,
Что подарю Тебе с рассветом,
А, может, вечером, как знать,
Коль Одиночество с поэтом
Способно ЭТО обсуждать?
Казалось бы, чего же проще?
Но верный не даётся шаг.
И жизнь сначала пополощет,
А уж потом подскажет КАК.
Ещё при этом ошибётся,
Улыбку спрятав в недрах глаз,
Чтобы по-новой, как придётся,
Звучал бы сбивчивый рассказ.
Ведь ей, наверное, так проще
Узнать всей подноготной суть,
Чтоб в океанской серой толще
Убрать всё портящую муть.
Наверное. Всего не знаю.
Да и к чему всё это знать,
Коль без того отлично маю,
Что тут придётся написать.
Но, всё-таки, намного проще
Писать про то, что испытал
Или про то, что в дивной роще
Кого-то сладко целовал.