Доля юмора в любви

Екатерина Безвершук
Наверное нам лучше не встречаться ,
Зачем  давать мне шанс тебе заново влюбляться ?
И снова я начну бояться ...
Что в моих словах ты найдёшь хоть малейшую надежду остаться .
И ты от слов моих далёк,
По всей видимости не понимаешь толк.
Ты ослеплён чувствами ,
Которые всячески интерпретировались всякими искусствами .
Мне жаль тебя и жаль себя ,
Как топишься ты в океане ,под названием «надежда».
Ты карабкаешься по скалам ,
И ходишь по ножам .
Ты хочешь доплыть до моего причала .
Но я не хочу начинать круг сначала .
Его нужно замкнуть .
Хватит надежд , и хватит иллюзий .
Твоё поведение кажется неуклюжим ,
Как и твои действия ,
Ты сыпешь в яблочный пирог красного перца специи .
Это неуместно ,
И мне снова жаль тебя , конечно .
«Мы любим тех , кто нас не любим ,
Мы губим тех , кто в нас влюблён»,-
Строки Александра Сергеевича затеряли в голове ...
Мне кажется , что купидон играет не на той ноте ...
Ведь в этой жизни есть доля юмора в любви ,
Скажи ?