заверните

Анна Арканина
заверните мне запах в обертку шуршащую:
запах моря и сосен, рассвета манящего,
хлеба запах - с крошками на постели -
и ещё прозрачный запах капели.
дом с ванильными пирогами
и разлук, что были всегда не с нами.
груш осенних терпкий пьянящий дух
и любви,
хотя бы одной из двух.
заверните неба горчащий край
и насквозь пропахший сиренью май,
губ, целующих, воздух горячий пряный
и дыхание старого фортепиано.
летний вечер, полынную даль дорог
и макушки детской колючий вдох…
… а когда в раю меня спросят «кто-ты?»
разверну сияющую обертку.