Не доверяй заветного бумаге...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Не доверяй заветного бумаге,
Поскольку грош бумажному цена – 
Фримонтский тролль, вцепившийся в «фольксваген»,
Знавал, наверно, лучше времена.

Дорога вырисовывает петли
Среди мостов, заливов и холмов,
И только Ленин, выживший в Сиэтле,
Идёт вперёд, спокоен и суров.

И прошлое течёт по водостоку,
Ревя, как оскорблённый цепью лев...
Здесь Запад прикасается к Востоку – 
И оступает, недоразумев.

14.03.19.