Sicherheit

Ýììà Êëåéí
Manchmal,
wuenscht sie sich eine Schulter zum Anlehnen,
zum Ausruhen,
zum Vergessen,
nur fuer ein paar Stunden.
Denn bei allem was sie gelernt hat,
bei aller Selbstliebe,
bei allem loslassen, annehmen, loesen und heilen,
koerperliche Naehe kann sie sich nicht selbst geben.
Wer kann das schon?
Doch dann hoert sie sie reden:
"Du bist halt immer noch beduerftig...!"
Ja, vielleicht ist sie das.
Vielleicht ist sie es sogar mit Sicherheit.
Manchmal noch,
vielleicht auch oefter....
Und nun?
Es ist ihr egal, was du darueber denkst.
Es ist ihr egal, ob du damit klar kommst,
ob du sie bedauerst, belaechelst, kritisierst....
Es ist ihr fuck egal!
Denn, wenn sie eins gelernt hat,
dann, dass sie sich nicht rechtfertigen muss.
Vor niemand und schon gar nicht vor sich selbst.
Und weisst du was?
Manchmal,
wuenscht sie sich eine Schulter zum Anlehnen,
zum Ausruhen,
zum Vergessen,
nur fuer ein paar Stunden.
Vielleicht,
auch fuer immer.....