В темном круге

Ирина Суворова 4
Ночью,
в молчании сути привычных вещей,
он позволял помечтать о себе "безупречном", -
мудром, благом,
в целомудренно-белом плаще,
с Богом на равных,
но в тысячу раз человечней.
Кадры видений без торга купил бы Хичкок:
шквал нечистот,
пандемии,
клоака геенны.
Белым плащом
накрывал он зловонный поток, -
мир воскресал,
расцветал,
очищался от скверны.

Лучший сюжет:
старый парк,
мокрый город, дожди.
Мрак. Ни души.
На скамейке девчушка босая.
Ножки в грязи.
Он, дитя прижимает к груди,
кутает в плащ,
и спасает от скверны, спасает...

Роль демиурга!
Не вовремя умер Хичкок, -
гений бы снял
триллер жизни без хеппи-подделок.
Дождь. Лесопарк.
Под плащом наготове шнурок.
Вздрогнула ночь
в тёмном круге безжалостных стрелок.