Меланхолическая осень

Екатерина Безвершук
Запотело стекло ,
За окном осенний ливень.
Сколько же проходит мимо,
Бесполезных жизней.
Запотело окно.
Темно.
Рано начинает смеркать,
И я не перестаю мечтать...
Смотрю в окно.
На улице уже никого.
Тихо дождь моросит осенний.
Лист с деревьев падает последний.
Я выйду на улицу,
В осеннем танце листва кружится.
Узкая дорога,
Кипа опавших разноцветных листьев .
Оно наводит неутомимую бурю мыслей.
Лёгкий тёплый воздух,
И Вечер из меланхолии создан.
Вдохни же осень,
Она печалью пропитана очень ,
Наслаждаясь одиноким покоем ,
Укройся листвой , словно прибоем.
Ты стоишь под фонарём .
И всё вокруг укрылось  золотым полотном.
Закрой глаза и дыши,
То что в душе через бурю мгновений опиши.
И тихонько прошепчи :
«Эх, Осень, лишь одну меланхолию ты мне приносишь,
Приносишь печаль,
Влечёшь мысли за собою вдаль».