Быть женщиной, единственной на свете...

Татьяна Дробышевская
Быть женщиной, единственной на свете!
Богиней, Музой... Навсегда с Россетти
Была натурщица. О ней веду рассказ.
Писать не уставал он много раз

Рыжеволосую красавицу, колдунью.
С натуры и по памяти... И думы,
Все мысли свои вкладывал в картины...
А мысли вовсе не были невинны!

По образу натурщицы прелестной
Россетти стал однажды всем известен.
И глядя на лицо, определить
Возможно автора, чья прикоснулась кисть...

Быть Музой гения! Не каждой то дано...
Найти художника! Но здесь в другом  зерно...
Ты можешь быть обычною Богиней!
И твой мужчина сможет горы сдвинуть...

***

Художник Данте Габриэль Россетти, Прозерпина, 1874 год.
Моделью Художника стала его новая Муза, воплощение идеала
красоты прерафаэлитов, супруга Уильяма Морриса -
Джейн Берден (1839-1914)