Бредет по зимним улицам устало...

Людмила Черенкова
Бредет по зимним улицам устало, замерзшая, унылая зима.
Под серым сводом снегового покрывала отсчет ведет беззвучно уж весна.
Бежит, неумолимо тает время.
Уносит прочь всё прошлое, как дым.
В беззвучии немом глядят уныло
Потухшие глаза слепых витрин.
А город, все шумит не умолкая
В полночной суете, забыв о сне.
Ему и невдомёк, что где-то умирает
Извечная соперница весне.
19.02.2019 Л.Ч.