Время не лечит

Нелли Тайшикова
Истеричная глотка молчала два года,
Солеными каплями трогала плечи.
Нет, ей ничуть не по нраву свобода -
Просто ей стало (хоть чуточку) легче.

Даже внушила "легкость" апломбом.
И тщилась не помнить запретное нечто.
Но как не сжигала бы письма, альбомы -
Важное в сердце - на целую вечность.

Со мной временами шутила природа:
Казалось, что будто бы сердце щебечет.
Но было бессмысленно тратить свободу,
Поскольку все ложь! И время не лечит.

Нелли Тайшикова, 2019