Шипучка

Владимир Шостак
Ругать других – наука небольшая.
Ругать себя – наука потрудней.
Она гнетёт, спокойно жить мешая,
И омрачает блеск погожих дней.
Ругать себя? Зачем мне это надо?
Я прав во всём, повсюду и всегда.
О как сладка шипучка лимонада!
О как обманна сладкая вода!
Я не впущу чужую ругань в тело!
Стакан шипучки выцежу глотком,
Чтобы чужая мимо пролетела…
Мне от своей на сердце тяжкий ком.