Повестка

Иоанн Богомил
Когда придёт с того света повестка,
собирай манатки, маэстро.
Кичиться достижениями неуместно.

Раздай добро до последней копейки...
Иду — вослед то плевки, то восторги.
Повадки людские изучил от корки до корки.