Кошка Лиза- педагог

Людмила Щавровская
Кошка Лиза своих деток
Обучала всем наукам.
Очень важным для котят,
Всяким разным штукам - дрюкам…

Как охотиться.
Как скрыться.
Что ловить.
Где затаиться.
Кто съедобен, где овраг. 
Кто для кошки злейший враг.

Кого следует бояться,
А кого не опасаться.
Как смолчать и как кусаться,
Как мурлыкать и ласкаться…

Как выслеживать добычу,
Соблюдать язык приличий.
Как хозяев уважать,
Никого не обижать.
Коготки из мягких лапок
Очень редко выпускать.

Дом от худа охранять…

Как им было всё понять?

УДИВИТЕЛЬНАЯ КОШКА
Наша Лиза, день за днем,
Обучала почемучек.
Всё ей было нипочём.

И терпения хватало
У неё на всех котят.
Объяснять науку жизни.
Повторять и повторять…
И показывать пример
Удивительных манер.

И от этого в поселке
Улучшался  генофонд.
Становилось больше умных,
расчищался горизонт.

УДИВИТЕЛЬНАЯ КОШКА!!!

Удивительная тем,
Что  культурой – своей личной,
По кошачьи – нетипичной,
Не приемля полумер,
Показала всем в округе
Обучения  пример.