Антизимнее

Виолетта Дюма
Не люблю, не ревную, не жду, -
мне скользить надоело по льду.
Провожаю рассветы зимы,
потеряв в них лирический смысл.
На пороге встречаю весну,
в ней душою спешу утонуть
/ощутить аромат новизны
на полотнах шелковых цветных/.
Так легко отпустить суету
и сказать себе... Ну же, стартуй!..
Может, есть ещё в жизни миры
без артистов, шутов да игры.
Где любовь тянет ввысь, не ко дну,
раскрывая всю ценность минут.
Где реальность похожа на сны
п-о  в-е-л-е-н-и-ю  нежной Весны...


                (14.03.2019)


Картина Rafal Olbinski