Двое в ночи

Ярополк Любомиров
- Я, пожалуй, пойду!
- Да, конечно, иди!
- Я тебя не сужу!
- Никого не суди!...

Ах, как ноет в груди!
Кошки сердце скребут!
Уходя - уходи!...
А я всё ещё тут!...

Сделать шаг - силы нет!
К месту словно прирос!
- Не дури! - был совет!
Только чей?... Вот вопрос!


Так и будут стоять
Эти двое в ночи!
Никому не понять,
Что огарок свечи
В этих тонких руках
Оплывет весь слезой,
Лишь судьбе сделать взмах
На прощанье лозой!...