Зов Морфея

Валентина Пьянусова
Что шепчешь мне на ушко,
Гремя под ухом погремушкой,
Ночная верная подружка,
Смятая,горячая подушка.

Сон так смутен и неясен,
Легкой зыбкостью прекрасен,
Тихий голос,зов в ночи
В той зыбкости неразличим.

Зов в ночи - то зов Морфея,
Ворота открывает фея,
Падаю нисколько не жалея,
В легкие объятия Морфея.

Вот так от робости немея,
То в радости, то в страхе цепенея,
Стою,противиться не смея,
Еженощно у ворот Морфея

В звездах одежда,корона из мака,
Зовет меня выйти из мрака,
Угощая напитком из мака,
Обещая избавленье от страха.