Эскиз

Борис Цветков
Купались звёзды в тёмной глубине,
Качаясь в речке, будто в колыбели, 
И отражаясь живописно  на волне,
Они не с неба на меня глядели.

Кусты в потёмках берег заслонив,
Издалека утёсами казались,
А ветви над рекой склонённых ив,
Непроизвольно к звёздам прикасались.

Спустилась ночь. И в этой тишине
Хотелось от забот всех отключиться.
И погружаясь в сон, шепнул луне:
«Спасибо – помогла мне насладиться»...