Приход весны

Кэтрин Синклер
                Клики марта над дворами
                Вновь слышны.               
                Распускает снег ручьями
                Длань весны.
               
                К нам, снег скул не скрасив вьюгой,       
                Боль пришла,               
                Но любовь пургой разлуки               
                Замела.               
               
                Ветер свежестью пронзает               
                Грудь до слез,               
                Но с раскрытых нот сметает             
                Тени роз.               
               
                Ты уходишь со снегами,               
                Как чужой,               
                Обессмертит боль стихами               
                Образ твой.               
               
                Расставанья - точно зори       
                В вещих снах, -               
                Не поверить, не оспорить            
                Тьмой в сердцах.               
               
                Небо дрогнуло над садом,               
                Точно зверь,               
                Пусть! Не страшны бездны ада               
                Мне теперь.               
               
                Я забыла в снежном крае               
                Жизнь свою.               
                Запестреют земли в мае,
                Как в раю.