Два мира

Валерия Ванина
Два мира и два разных полюса -
Твоя весна, моя весна…
Одна на фоне мегаполиса
Среди бетона и стекла,
Где в парке, словно в резервации,
По всем канонам красоты
Цветёт роскошный куст акации,
Как остров в море суеты.
Весна другая за отрогами
Алтайских гор, в краю долин,
Где бирюзовыми потоками
Сбегают в реки ледники.
Огнём лиловым горы светятся –
Цветёт маральник среди скал,
В лугах альпийских многоцветие…
Ну, что слова… Ты так мечтал
«Переболеть» весною заново,
Спасаясь от житейских бурь…
Шлю акварель Елены Корчугановой
Тебе в далёкий Петербург.