Кукла

Елена Марголина
Она стояла за стеклом
В роскошном платьице с бантом.
И ей не страшен снег и гром,
У манекена тёплый дом.

Мальчишка мимо проходил,
С ней невзначай заговорил.
Она молчала, но уста
Казалось, прошептали ДА...

И он мечтал, чтоб среди дня
Вдруг Галатея ожила.
И он молил, чтоб небеса
Услышали его слова.

Другая за руку взяла, 
К весёлой жизни увела.
Она красива и смела.
Она не верит в чудеса.


А кукла все его ждала,
В её душе была гроза.
И по щеке вдруг потекла
Живая тёплая слеза.

Ведь он мечтал,чтоб среди дня
Вдруг Галатея ожила.
И очень жаль, что небеса
Услышали его слова.