Место под солнцем

Пётр Мирецкий
...любой чиновник или депутат, надёжно застолбивший солнце-место, взахлёб расскажет вам с телеэкрана иль с ангажированной обществом трибуны о «что такое Родину любить?!» о патриотах, верноподданных и слугах... распишет в цвете достижения, успехи... а их продвинутые дети им месседж сбросят по ватсапу, мол, всё ок! пора башлять...   

дети элиты живут за границей,
выбрав на вкус регион...
вырастет с дочери императрица,
с сына взрастёт фараон,
ну а платить им будет Россия,
вновь закусив удила,
центр придавит периферию,
дань выжимая дотла
и потекут «молочные реки»
в нужные адреса,
перекачают всё имяреки:
воду, газ, нефть... и леса...

с утра нахально обжигало часть суши, обращённой к Солнцу, лучами августа… в труде потело населенье на жизнь свою… в труде и поте… и только лишь пенсионеры в прохладной тишине квадратных метров, что площадью полезной звались, нанизывали мысль за мыслью на ума-разума шампур… и недетсадовские детки, которых мамки нарожали, чтоб откормить в пенсионеры… а на обратной стороне от Солнца было темно, уютно и прохладно, но чтобы все равны пред Богом Земля вертелась, блага распределяя честно, и кто вертел её, тот свято верил, что всем воздастся… было б Солнце!