Про любовь

Ольга Анайкина
Льняная головка и светло русая
Два с половиной и шесть с половиной
Два самых любимых на свете мальчика
Связанных со мной родовой пуповиной

Такие разные, такие похожие
Мои племянники, мои братучады
Замешанные на одной крови
Семейной радости шелкопряды

Старший, Николка, художник, задира
Смешлив, горяч и очень пластичен
Чувствительный к красоте, тонкий духом
И словно юный Амур артистичен

Младший устойчивей, младший чуднее
Бесстрашный и в полном доверии миру
Ясный, улыбчивый солнечный зайчик
И к старшему брату как к богу, кумиру

Впрочем, это у нас семейное
Мы с братом всю жизнь не разлей вода
Хочу научить вас мои драгоценные
Близость плести из любви и труда

7 марта 2019, Черногория