Исчезли ноты зимушки-зимы

Галина Алексеева 5
Исчезли ноты зимушки-зимы,
Застыли ветры, кончились метели.
Снегов глубоких  тёмные холмы
Под солнцем мартовским совсем просели.

По-зимнему одетый ещё, март
Нам новую мелодию рисует.
Он зимних нот возьмёт себе на старт,
Потом вплетёт в них солнечные струи.

И потихоньку, новых нот полна,
Весна заменит зимние мотивы.
Добавиться в них неба глубина,
Ручьёв напев весёлый и игривый.

Капелей в них вольётся канитель,
И радостное теньканье синичек.
Потом в них старший сын весны – апрель
Добавит хор к нам прилетевших птичек.

Сломался инструмент зимы – рояль,
А  зёрна-ноты в клювах снегириных .
Но нам мелодии зимы не жаль,
Для нас весны мелодии любимы.