Забытое 42. Взгляд

Анжар
***

внимание к тому что тебя окружает
ответственность за свою территорию
точку в которой находишься
лишь ты
и никто не может занять твоё место
ведь оно не обозначено на карте
это взгляд твоего пути

09.03.2019


***

Отдаваться чувствам обиды, грусти или сожаления — так приятно, ведь речь, в конечном счёте, идёт лишь об одном чувстве — жалости к себе.


***

Если бы мы могли видеть себя со стороны, то не были бы так часто похожи на курей, свиней и прочих домашних животных.


***

Расположение вещей на моём письменном столе — отражение внутреннего состояния или тщательное скрывание его.


***

Ударился лицом об торчащую сухую ветку.
Над бровью, под глазом и возле носа царапины и синяки.
Практически не было больно, но от представления, что мог быть выбит глаз, пронзил ужас.
Как провести границу между игрой воображения и предчувствием?

1997