Не нашлось названия

Анастасия Николаева-Н
Что бы такое посопливее нацарапать, чтоб всем понравилось?
Неееет, не царапать. Сопливое нужно пестовать, закапывать капельки, баюкать. Сладким сиропчиком выпаивать. А я что? Пишу глазами, иначе не умею. А приторное не видно глазу, оно проникает в уши и стекает липкой патокой по лифтовой шахте горла вниз, в место, где сердце. Накапливается конфеткой Toffifee. А я же просто шкворчу и брюзжу или же широкими мазками кладу цвета и формы на небольшие холсты, смешивая запахи с загогулинами и полуторами землекопами. Хотя, пожалуй, уже нет. Правильный инженерный мозг отвергают обратную перспективу и незолотое сечение, но и мысли от этого стараются выпрямиться, словно горизонтальная граница с Канадой. Экспансия мозга инженерией. Издержки профессии.
Так, о чем это я?;
Стихи облачают ЭГО новыми одеждами, солнечными очками, сумочками на цепочке, барбершопской бородой (ненужное зачеркнуть). Стихи (проза, песни и тэдэ) надевают на нас маски; нет, никогда не думайте, что душа нага после излития сокровенного. Нет и нет. Душа прячется в словах-цветах, словах-булыжниках, словах-простынях, словах-карамели. Маленькая, легкая и очень хрупкая. Слова всегда облекают ее в невидимую броню. А молчание - обезоруживает. Думай, пиши, рисуй, прячь. В молчании душа выходит через глаза. Сядь, закрой глаза, соедини руки, аккумулируй душу в центре груди. Дай ей распуститься цветком лотоса. Роди межключичный звук Ммммммм. А теперь дыши!



Пы.сы.1. Был у меня друг. Нравилось ему писать стихи, хоть не получалось вовсе. Я взяла из головы: добавь звук, запах или цветовой акцент и все получится! И, знаете ли, получилось! Жаль, его стихи сейчас читают ангелы. Возможно.
Пы.сы.2. А у вас тоже есть это неприятное ощущение в шавасане, что тренер отбирает ваше тело?
(Шавасана, поза "трупа", заключительная асана в йоге, где тренер последовательно настраивает на полное расслабление, пока не перестаешь чувствовать вообще ничего).