Температура

Вселенная 1
Температура погодушки дурачит.
То вверх,то вниз,ртути шкала,подскачет.
Течёт так,в градуснике,серая ртуть.
Жара ширит.Холод сжимает дна суть.

А,мне-то,что из того!С меня не убудет!
Выдернуть что-ли два пера из подушки?
Греется.Греется под землёй котёл.
Кот бабы Яги навострил свои ушки.

ПАрит!Парится.Кипит в недрах вода.
Обезъянка,где парится,спит она.
Жмурит глазоньки от удовольствия.
На здоровье грейся ,рада за тебя.