две-три машины возле автобусной остановки

Фёдор Зелен-Бел
две-три машины возле автобусной остановки
торчат поутру - стоят наудачу - ждут
водилы маячат канючат висят по локоть
на днях появился один тороватый фрукт

такси! - без какого бы то интереса
глаза к переносице губы под глухаря
и посвистел с ленцой полуполонеза
но на манер кадрили кроить края

такой пришкварок не слишком обременённый
себе на радость прочих - через пупок
дошёл до коллеги сунулся внутрь салона
выудил вынудил вынул и поволок

заправил под свой капот - помогай голубчик
ща крутану раза - глянь чего не так
чё за фигня-мигня проникай поглубже
нету отвертки нету ножа кунак

тот говорит - ну вовсе не вовремя браться
видишь клиент уходит - не гоношись
я к тебе по-человечески ты по-братски
клеммы помацай да масло текёт наниз

э молодой нету ключа покрепше
женщина дайте пилочку для ногтей
нам ковырнуть чутка оботрём об ветошь
шо за народ я хренею с таких людей

слушай земеля займи-ка станка - поброюсь
да и чего путёвого - сыпь до кучи
давний казарменный принцип давить на совесть
а не прокатит дуриком - потрох сучий

больше его не видел  - знать не прижился
счастье - вторая наглость - прогиб засчитан
только в другой графе - не по здешним числам
ставил свою телегу - читай корыто

© 2017