Любовница

Анапест Верлибров
В тихом омуте
Черти водятся
В тёмной комнате
Спит любовница.

Ночка страстная-
Просто ах,
Платье красное
В кружевах.

Спит распутная-
Стыд и срам,
Страсть минутная,
Ну,а там..

Доля женская,
Кольца,брошь,
Что ж ты мерзкая
Всем даёшь.

Прокатилась весть
Та по городу,
Берегите честь
Девки с молоду.