Награда

Дарья Кашинская
Друг напротив друга
Миллионы взглядов.
Каждый год направим
С новой стороны
Зеркало-прислугу –
Опыта награду.
Развернем, направим,
Уголки видны.

Раскрываем личность
Новыми штрихами,
Разрезая душу
Дорогим стеклом.
Скоро непривычность
Станет только снами.
Зеркало заслужит
Отраженья в нем.

Луч неугомонный
Угодил в ловушку.
В каждом отражаясь,
Плавит всех собой.
Так бедой огромной
Может стать игрушка.
Может тень у края
Стать спасеньем в зной.

Зал наполнен светом,
Несмотря на сколы.
Клетки ощущают
Ослепленья час.
Вдох – и все ответы…
Мчится поезд скорый,
Мудрость забирает.
Выдох – зал погас.