Сегодня целый день в окошке...

Виктория Канунникова
Сегодня целый день в окошке
Мелькали бабочки с утра,
Пушисто-мягкие как кошки
И лёгкие как облака.

Доверчиво их принимая
Ладонь подставила земля.
Кружились непереставая,
Посадка мягкая ждала.

Все чаще кажется, что вёсна,
Приходят после этих вьюг,
А у природы все непросто!
Зимы не завершился круг.

Дни словно белые медведи
Неповоротливо-белы,
Шумят за стенами соседи
И, видно, тоже ждут весны.