Северное сияние

Брибри 6
 Фиолетовое небо,
в  россыпях  и искрах звёзд,
а над сопками змеёю
изгибаясь свет поёт.
В переливах тихих,робких,
вдруг разбухшись,вспыхнет он,
будто маленькое солнце,
расцветив весь небосклон.
Словно звуки бубна краски,
тихи и едва видны,
то  вздыбившись в диком стуке,
мчатся как скакуны.
И небесный ветер гонит,
всполохи своей рукой,
и постукивает в бубен,
 над полярною землёй.