Источник бесконечного движенья

Светлана Светлова-Ягодина
Пылал закат фуксинового цвета
и вечер таял, словно воск свечи.
И поездов тревожный говор где-то
собою нарушал покой ночи.

Оплывшая свеча сгорала тихо,
вся разомлев от света и тепла.
Ночная мгла подкралась, как волчиха,
Луну поставив во главу угла.

И разбросала звёзды жемчугами,
и проложила Млечный Путь во мгле.
Земля вращалась вместе с облаками
вокруг оси, подобная юле.

А в свете звёзд на куполе небесном
мерцала Вечность, Истины Исток.
И в запредельном мире бесконечном
сиял Любви Божественной цветок.

Пространство радиальное едино
и заполняло всё оно собой.
И Абсолют - есть центр неизмеримый,
Всесущий, Изначальный Свет Живой.

Источник бесконечного движенья -
- Он пребывающий в самом себе.
Всё во Вселенной - результат Творенья,
присутствие Его во всём везде.

В ночи сияла звёздная безбрежность,
на Землю серебром струила свет.
И разливалась всюду безмятежность,
приоткрывало небо свой секрет.

2019г.