Метели середины марта срывают шапку меховую...

Валентин Молчанов
Метели середины марта срывают шапку меховую,
Ерошат вихри ширь и Высь
И шквалом беспробудным рысь,
Шлифуя скальные отвесы, тайгу заносит ледяную.



P.S. На авторском фото день 15 марта 2019 года в родном Екатеринбурге,
       продолжение прохождения мощного снежного фронта,
       бушующего над Екатеринбургом и окрестностями,
       а также почти всем Средним и Южным Уралом 14–15 марта 2019 года,
       137–138 дни горноуральской зимы.

       "Рысь" – вихревой снежно–льдистый поток, резкий и порывистый.

       Температура воздуха в момент съёмки –8,0 гр. Цельсия,
       влажность 90%, ветер 22–28 м/с, метель, пурга, позёмка, перемёты,
       заносы.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       –23,8 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла – Пассела).

       Накануне:

       http://www.stihi.ru/2019/03/15/3713 – Зима усиливает наступленье
       на родной Урал...