Грабли

Владимир Володов
Дядька, мастер удалой

Грабли ладил не впервой…

Начинил предмет сей славный

Любо, дорого и справно!


И длиной, заметим, ладной —

В добру сажень, то что надо!

Да приставил у дверей,

Любоваться что б верней!


Дальше в нужной суете

Позабыл про грабли те…

 

Время шло, нужда поспела

И шагнул наш мастер смело!..

 

Что за диво — свет в очах

Ярче пламени в печах!

Солнце было на дворе —

Нынче светит на челе!..

 

Прослезился — знал как чуял,

Да забыть никак не думал!..

 

Клён то был, а может ясень,

Иль намёк не очень ясен:

Знал — не знал, забыл об этом —

Шишка светит ясным светом!..