Ваня

Татьяна Уляшева
  Что то нынче ты,Ванек, ползаешь улиткой!?
Да соседку провожал до ее калитки!
Говорит, замерзла я, говорит- прохлада!
Я костерик запалил ветками из сада.
Прогорели веточки и затух костерчик.
Я тогда по быстрому разломал заборчик!
А она опять дрожит и ко мне все жмется.
Тут уж видно действовать мне всерьез придется!
Тут я баню запалил, что стояла рядом!
Только вижу на лице у нее досада.
Кто же девок греет так?Ну дурак ты Ваня!
Это наше было всё- и забор и баня!
Тут мужик из сада мчит,напролом как трактор!
По лицу видать, внутри атомный реактор!
Три раза вокруг села с ним мы обежали!
На четвертом на кругу рядышком упали!
Оклемался он быстрей, не гляди,что в теле!
Подползает он ко мне и давай метелить!
Чтоб убытки все покрыть,мол на дочке женишься!
Я отполз, а он подполз! Никуда не денешься!
Так присватывал меня полчаса примерно!
Так что скоро свадебка у меня наверное!
И невеста там моя ждет, аж не дождется!
Научился девок греть, жалко не придется!

         20.11.17г.