В пределах Белого Квадрата

Ольга-Мария Нехорошева
Белые профили
И начертания
Скал.
Белых фронтонов
По зимнему небу
Осколки.
В бездне
Колеблющийся
Океанский
Овал.
Плавно плывущие
В облаке
Белые
Волки.

Белые знаки
Расколотых
Громом
Небес.
Чистые капли
Дождя,
Аромат
Туберозы,
По партитуре
Скользящие
Искорки
Слез –
Белых бемолей
Возникшей
В дожде
Lacrimosa.

Белые ветви
Деревьев
В проеме
Окна.
Время,
Бегущее
В белых кругах
Циферблата.
Белая с золотом,
С гребнем высоким
Волна,
В зыбких границах
Раскрытого
В вечность
Квадрата.

Малевич "Белый квадрат"