Что б словом не задеть случайно

Лилия Биндина
Я прохожу лишь стороной,
Тебя, касаясь только словом,
Зачем ждать большего с тобой,
Когда к нему я не готова…

Живу как будто за сто верст,
Где миром правит бездорожье,
Я не брала бы все всерьез,
Когда б ни был мне всех дороже…

Я не с тобой, и духа нету,
Как не ищи, жизнь прожита,
Но прошлое минуло в лету,
Тебя, отринув навсегда…

Что мне сто первый километр,
Мне от себя не убежать,
Любовь читаю по приметам,
Как чувства, что не обуздать…

Что б словом не задеть случайно,
Я принялась всегда молчать,
Пусть взгляд заменит мне касанья,
Мне по глазам легко читать…

Себя не переделать, знаю,
Тревожиться и мне нельзя,
И мысль навечно обрекаю
На поиск смысла бытия…