А если ссора...

Лидия Артюшина
А нам Господь велел - обиду не держи
И как по маслу жизнь вся потечёт,
А если ссора- ты в сторонку отойди,
Накал в молчанье сразу весь пройдёт.

Утихомирятся  и страсти и скандал,
Уйдёт обида на вторичный план
Наступит тишина, развязка и финал.
На сердце не оставит колких ран.

Тогда и разум с вами будет говорить.
Присядьте, обсудите, не спеша
Хотите ли вы ссору снова повторить?
Где рвётся на куски твоя душа.

Обиду, знаю, невозможно всю убрать,
Но надо помнить - это грех большой
Ведь нас Господь учил - умей, прости сказать
От сердца и с открытою душой.