Переделка русских народных песен на современный ла

Дмикрас
Огней так мало на столбах
На улицах в провинции.
На небосклоне звёздный Рай,
А на земле лишь фикции.

Иду на ощупь в темноте,
Боюсь, что врежусь в стену я.
Молюсь, чтоб встретились мне те,
Которые проводят до дома меня.



Вновь уснули все мы до рассвета
И будильники ставим на шесть.
У кого-то упала газета,
У кого-то заглючил планшет.

Завтра утром опять на работу,
Мы детей в садик-школу ведём.
Снова целый день всем заботы,
Но а ночью опять будет сон.



Валенки, валенки, все прохудились стареньки,
Нынче в городе я живу, сапоги-поги ношу.
Коль ты в валенках пошёл, то проблем себе нашёл,
Валенки, валенки, все прохудились стареньки.

Солью дворник лёд посыпал, всех от скользкоты спасал,
Я же валенки одел, все их сразу же разъел.
Босиком домой пришёл, ноги все свои натёр,
 Валенки, валенки, все прохудились стареньки.



Ехал на ярмарку один бизнесмен,
Вёз он товару тьма да тутьмен.
Ему преградили дорогу бандиты,
Требовать стали себе мзду,  гадиты. 
Тут бизнесмен вызвал ментов,
Ребят ДПСников, шальных голов.
Они же с бандитами же заодно,
Наручники надели и в КПЗ его.
Товар тот забрали себе, поделив,
Ему же на зону, сроку влепив.



Выйду на улицу, гляну на село,
Дома покосились, ах, как тяжело.
Зайду в Интернет я, деревня тут вся,
Такая вот жизнь современная моя.