На высоте

Марина Нота
Знаешь, я в горах живу мудрее...
Оттого ль, что свет здесь чист и свеж
Оттого ль, прозрачней и милее
Видится мне следующий рубеж?

В голове - все то же "аллилуйя",
За спиною - выжженная даль...
К пику, прошлый дым мостов минуя,
Указует белый календарь.

Вмиг отрезано, отмерено раз двести...
Что за оторопь вменяет вечный грунт?
Может оттого, что у корней по-зверски
Все еще воспринимается маршрут...?

Здесь, на высоте, зверье - не гоже,
Опечатывать давно в чести
Титулы приверженцев вельможей,
Дабы дух свободы обрести.

Здесь важна игра другого смысла,
Да и мерки в общем-то не те...
Суждено ль понять тем, кто при жизни
Так и не бывал на высоте...



,