Иллюзия любви

Леонид Булдыгеров
Любовь искал во всех широтах,
у самых дальних островов,
искал на высохших болотах,
среди развалин и дворцов...

И поднимаясь к небу выше,
мечтал следы её найти,
но даже голоса не слышал,
на этом всём моём пути...

Она была неуловимой,
как шёпот листьев на ветру,
и паутинкою незримой,
летела только в пустоту...

Но я опять бежал за нею,
хотелось счастье так найти,
теперь об этом сожалею,
что зря впустую тратил дни...

Всё оказалось лишь обманом,
пустой иллюзией любви,
и никогда не быть с ней рядом,
следов её мне не найти...

.
(Картинка из серии-иллюзия,
смотреть на неё не моргая)