Гимн солнцу

Людмила Забродова
А солнце прячется за тучами свинцовыми,
Как будто набирает свою силу.
Застрельщик-ветер контрманеврами бойцовыми
Придёт на помощь беззащитному светилу.
Удар...ещё удар...и между тучами
Образовались ощутимые пробелы.
В них солнце льёт сверкающие лучики...
Пока неубедительно, несмело.
Но ветер наподдаст, прибавит жару,
Прогонит прочь препятствия...и вскоре,
В ответ на все старанья кочегара,
Гимн солнцу грянет...в ослепительном мажоре!